viernes, 1 de diciembre de 2017

POLLO A LA MANDARINA

Un pollo con unas uvas
Esto del Alfabeto salado se está poniendo complicado. La propuesta de este mes ha sido cocinar un plato salado con mandarinas y con uvas.
 Alfabeto salado
Salieron elegidas la “M” y la “U” y tuvieron que eligir los ingredientes Isabel del blog Gotas de azúcar y vainilla y Juanan del blog Cuuking. Bueno, al final todo es ponerse. Personalmente cuando los retos son salados me cuesta muy poco mezclar sabores e improvisar. Con el dulce otro gallo me cantaría. Con este reto recordé una receta que hace mucho años que no hacía y que me enseñó una compañera de trabajo, Silvia López. Si queréis ver ideas asombrosas con estos dos ingredientes pincha AQUÍ, para verlas.

A ella le gusta las preparaciones fáciles y resultonas. Me dijo una receta fácil y que consisitía simplemente en poner pollo en una olla con un litro de zumo de naranja y cocerlo. Estaba muy rico. Pues, para este reto del alfabeto salado he rescatado esta receta y la he adaptado un poquito. 😊 
Si queréis ver un montón de recetas con mandarinas y uvas, mira AQUÍ
Os cuento:


Ingredientes para 4 personas

1 cebolla

2 zanahorias

1 pollo despiezado y troceado
1 kilo y medio de mandarinas 
250 gramos de uva blanca
Sal 
Pimienta 
1 cucharada de maicena
Aceite para freir



Preparación:


- Picar la cebolla y la zanahoria en trocitos pequeños.
- Calentar aceite en una olla y cuando esté caliente poner la cebolla. Sofreir hasta que esté transparente. 
- Añadir la zanahoria y sofreír hasta que esté blandita. 
- Salar el pollo y añadirlo a la olla.
Sofreirlo los suficiente para que la carne esté hecha y no haya nada crudo. Mientras tanto, sacar el zumo de las mandarinas.




- Añadir la cucharada de harina y dar unas vueltas.
- Añadir el zumo de la mandarinas. Y dejar cocer durante 20 minutos.
- Cuando queden 2 o 3 minutos añade las uvas peladas y sin pepitas.
- Emplatar.



Mi opinión: es un sabor diferente, pero si te gustan los contrastes… ¡a por él!
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5 comentarios:

  1. El pollo con frutas, es una delicia,.

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  2. Me encanta mezclar el salado con el dulce y esta receta tiene que estar muy buena

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  3. Con lo que me gustan a mí los guisos, con este pollo me has ganado

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  4. Tiene una pinta estupenda! El color y de seguro de sabor esta delicioso. Tengo que probarlo porque me parece super interesante.

    Un saludo!

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  5. Qué buena receta, ya sé por qué prevalece el sabor de las mandarinas, ja, ja, ja...es muy original este estofado, me encanta. Hemos preparado unos platos deliciosos y originales.
    Besos y felices fiestas!

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Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...