Acompañando
al trampantojo de morcilla hice un trampantojo de chocolate blanco que, tras la
preparación, parecía un fuet. La idea salió de la página web de Canal Cocina
presentado por “el bullir de Angus”. Puse la morcilla y el fuet en un salvamanteles
rústico. Espectacular. Quizás el color del fuet me quedó demasiado rojo. Le
faltó “curación". Ja Ja. Además le añadí el detalle de etiquetar el producto…Fuet Espetec. Sin comentarios.
Estaba
muy bueno. Quizás demasiado dulce para mí (que no me gusta demasiado las
comidas dulces). Pero, para los dulceros de la comida eligieron éste como su
favorito.
De hecho
los niños cogieron el salvamanteles con la morcilla y el fuet y, ¡sólo devolvieron las
etiquetas!.
Vamos a
ello.
100 g de
chocolate blanco
75 g de
nata para montar
100 g de
avellanas tostadas
50 g de
mantequilla
Colorante
rojo
Azúcar
glass
ELABORACIÓN
Picar las
avellanas en trozos pequeños.
Calentar
la nata con el colorante rojo hasta que hierva.
Retirar
del fuego, esperar unos segundos y añadir el chocolate blanco y la mantequilla
sin dejar de remover para que se funda y mezcle bien.
Añadir
las avellanas picadas y dejar que enfríe un poco.
Colocar
la mezcla sobre papel film o introducir en una bolsa de congelación y apretar
bien dando forma de rulo. Debe quedar bien prieto.
Introducir
el rulo en el congelador para que endurezca y coja forma más rápido.
Antes de
servir, retirar el film
y pasar por el azúcar glass para que simule moho.
Si añades
una etiqueta, te quedará la mar de mono.
Finalización
y presentación:
Servir el
fuet sobre una tabla de madera de cortar con un cuchillo.
Esta preparación también puede servirse en Navidad con los turrones. Pobrad y veréis.
Esta preparación también puede servirse en Navidad con los turrones. Pobrad y veréis.
Y para que son las galletas María?
ResponderEliminarSolucionado. se había colado de otra receta (trampantojo de morcilla). Muchas gracias
Eliminar