viernes, 11 de diciembre de 2020

PURÉ DE APROVECHAMIENTO THERMOMIX


Cuando nos quede cualquier resto de verdura cocida, judías verdes con patatas hervidas, acelgas con patatata, restos del puchero, etc… aprovechad y hacer unos platos de puré de verduras. Esta receta está en el primer libro del thermomix que tuve. El que se llamaba “UN nuevo amanecer”. Un poco chungo el título, pero, Bueno… este plato te permite aprovechar esas verduras que tienes sobrantes, incluso si la patata está un poco zapatera. 

Ingredientes para 4 personas

- Media cebolla 
- 1 pastilla de caldo de verduras 
- 2 dientes de ajo 
- 500 mililitros de agua 
- 50 mililitros de aceite 
- Un plato de restos de verduras de unos 500 gramos
- Una cucharada de pimentón dulce de la Vera 
- Una cucharada de harina de trigo 

Elaboración: 

- Lo primero es el sofrito: Poner en el vaso el aceite, los ajos y la cebolla,

y programa 3 minutos, temperature 100ºC, velocidad 5
- Añade la cucharada de pimentón y la de harina

y programa 1 minuto temperature 100ºC velocidad 4
- Agrega el agua y las verduras cocidas

y programa 10 minutos, temperature 100 ºC velocidad 5. Cuando esté bien triturado puedes bajar la velocidad. 
- Sirve con huevos coidos, en rodajas o picados, o con picatostes… como tú veas. 





1 comentario:

  1. GRACIAS. YO LA HACÍA ANTES Y YA NO ME ACORDABA CÓMO PORQUE AL CAMBIAR DE THERMOMIX ESE LIBRO DESAPARECIÓ

    ResponderEliminar

Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...