Esta es la receta con la que
participo en la repesca de septiembre de Cooking the Chef,
y, como estamos en verano, he elegido unos chefs que no tienen demasiada complicación porque tienen muchas recetas y muy sencillas: los hermanos Torres. De hecho, con estos chefs, ya participé en el Cooking the chef correspondiente al mes de Diciembre de 2016. Si tenemos en cuenta que empecé con el reto en Noviembre de 2016, ya verás que fue uno de los primeros retos en los que participé.
y, como estamos en verano, he elegido unos chefs que no tienen demasiada complicación porque tienen muchas recetas y muy sencillas: los hermanos Torres. De hecho, con estos chefs, ya participé en el Cooking the chef correspondiente al mes de Diciembre de 2016. Si tenemos en cuenta que empecé con el reto en Noviembre de 2016, ya verás que fue uno de los primeros retos en los que participé.
Este guiso es un plato
que gana en sabor si lo preparas el día anterior, lo que es mucha ventaja cuando no tienes tiempo de cocinar porque llegas tarde a casa o tienes compromisos. He
elegido esta receta por eso, porque puede dejarse hecha sin ningún problema,
apta para el verano, en que nos vamos bien temprano a la playa o de excursión,
así cuando volvemos solo falta calentar un poquito y ya tenemos la comida hecha
y lista. También quiero contaros que congela muy bien y si no queréis
hacerlo con pollo entero, podéis hacerlo con pechuga y muslos deshuesados.
Os
vais a chupar los dedos con esta receta
de pollo en pepitoria y desde ¡ya! os digo que será
imposible resistirse a hacer “barquitos” de pan en esta salsa: ¡es de las más
ricas que hay!
El pollo en pepitoria es una receta
tradicional de nuestra gastronomía,
1 pollo troceado
4-5 rebanadas de pan
4 dientes de ajo
1 cebolla
10 hebras de azafrán
20 gr de almendras crudas
50 ml de vino blanco
1 l de caldo de ave
2 huevos cocidos para la salsa
Sal, pimienta, y
Aceite de oliva virgen Extra.
Elaboración:
2- Mientras tanto, picamos la cebolla en juliana. Reservamos el pollo dorado, en el mismo aceite ponemos la cebolla y la pochamos.
3- Una vez pochada, le añadimos el vino, dejamos evaporar el alcohol por unos minutos.
4- Añadimos el pollo y cubrimos con caldo de ave.
7- Ponemos todo en el mortero
y majamos hasta que esté bien triturado y fino. Nos llevara unos cuantos minutos.
y majamos hasta que esté bien triturado y fino. Nos llevara unos cuantos minutos.
9- Cocemos los dos huevos, pelamos. Le añadimos las yemas ralladas al guiso, cortamos la clara en trozos pequeños y añadimos también. O bien reservamos las claras y las ponemos ralladas encima del pollo al emplatar.
Nunca lo he probado pero se ve muy rico.
ResponderEliminarBss
Esta es una de mis recetas favoritas... me encanta esta versión de los hermanos Torres. Una buena elección. Muchas gracias por venir este verano!
ResponderEliminarUn pollo exquisito por la pinta, no te creerás que nunca lo he probado, adoro el pollo de todas las maneras y esta con las almendras me encantará. Besos y buena elección
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