Claro, lo dulce tiene que
parecer salado y lo salado, dulce. ¿Qué puede ser más dispar que una morcilla
sepa a chocolate?. De risa. Pues eso fue este trampantojo. De aspecto,
¡perfecto! Da el pego totalmente. De sabor, ¡Buenísimo! Se me ocurre que esta
preparación puede servirse perfectamente en Navidad, junto a los turrones. Te
aseguro que no desmerece nada.
La idea la copie del blog "Cocina facilísima" y la hice tal cual, sin ninguna modificación. ¿Sencilla? ¡No! Lo siguiente. Lo
único es que en esta web le llamaban salchichón. En Valencia los salchichones
siempre son rojos y las morcillas, negras. Por eso, a pesar de que he copiado la
receta, me he dado permiso de cambiarle el nombre.
Presenta
la morcilla o las morcillas sobre la madera de cortar el fiambre. ¡Espectacular!
Ingredientes
400
gramos de galletas María
150
gramos de leche
150
gramos de chocolate para postres
185
gramos de mantequilla
100
gramos de azúcar
Azúcar
glass
Elaboración
Ponemos
a calentar la leche con la mantequilla.
Cuando se disuelva la mantequilla
añadimos el azúcar y el chocolate, mezclado hasta que se disuelva
todo.
Rompemos
las galletas marías y las ponemos en un bol, añadimos la leche con el resto,
mezclamos bien y dejamos enfriar.
Ponemos
papel film sobre la encimera de la cocina y añadimos con una cuchara mezcla
de galletas y chocolate, a lo largo y enrollamos el papel hasta
hacer las morcillas.
Ya
listos lo metemos al congelador un mínimo de 4 horas.
Al sacarlos les quitamos el
papel y los frotamos con azúcar glass para que imiten a las verdaderas
morcillas.
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